Une jolie tarte estivale, pour vos barbecues entre copains !
Ingrédients:
- 1 pâte brisée
- 125g d’huile d’olive
- 1 botte de basilic, haché finement
- 3 gousses d’ail émincées
- parmesan
- 500g de tomates
- 500g de courgettes
- sel, poivre
Préparation:
- Faire cuire la pâte brisée à blanc pendant 15-20 min à 200°C.
- Pendant ce temps, mélanger l’ail émincé, le basilic finement haché et l’huile d’olive. Assaisonner avec sel et poivre.
- Trancher les courgettes et les tomates en fines tranches. Réserver.
- Frotter la pâte à tarte avec le mélange huile d’olive/ail/basilic. Saupoudrer de parmesan.
- En démarrant des bords, alterner une tranche de tomate, une tranche de courgette, une tranche de tomate… En les recouvrant bien. Utiliser les plus grandes tranches pour l’extérieur, et les plus petites pour l’intérieur. Poursuivre jusqu’au centre.
- Répartir généreusement le reste de l’huile d’olive assaisonnée.
- Enfourner à 200°C pour 30 à 45 min.
C’est prêt !!! Régalez-vous
Source : bloggingoverthyme
Je vais tester rapidement !!